Artikel, Berita Terbaru

Membudayakan Literasi dengan Berdonasi Buku

Dalam rangka mengakomodasi partisipasi peserta didik dalam pengembangan koleksi bahan bacaan, pada bulan Maret 2021 Perpustakaan “Astana Cendekia” menyelenggarakan kegiatan donasi buku yang dilakukan oleh siswa kelas XII. Kegiatan tersebut merupakan program rutin tahunan yang sudah berlangsung lebih dari 5 tahun.

Program yang mendukung agar peserta didik aktif dalam kegiatan literasi ini merupakan bagian penting dari visi Perpustakaan “Astana Cendekia”, yaitu mewujudkan perpustakaan sebagai pusat informasi dan tempat mengembangkan potensi diri melalui membaca untuk mendukung  pencapaian prestasi yang optimal.

Dengan adanya Donasi Buku, Perpustakaan “Astana Cendekia” selanjutnya memberi ruang kepada peserta didik, guru dan karyawan untuk memperluas informasi mengenai berbagai ilmu pengetahuan,  mengembangkan minat dan bakat, serta mewujudkan prestasi dan profesionalisme. (Sy)